Bei der kurdischen Küche geht es nicht nur um Essen und Genuss. Für Shirin Youssef und Parichan Osman bietet sie auch die Möglichkeit, sich mit ihrer Kultur zu verbinden und diese zu teilen. In diesem Kurs lernen Sie drei Rezepte der kurdischen Küche kennen: Dolmas (gefüllte Weinblätter), Kotelk (gefüllte Reisbällchen) und Köfte. Am Ende des Workshops können Sie Kostproben mit nach Hause mitnehmen.
Shirin Youssef und Parichan Osman sind zwei kurdische Freundinnen aus Syrien. Shirin wuchs in einer kleinen Stadt auf. An der Universität von Damaskus studierte sie Pädagogik und wurde Lehrerin für kleine Kinder. Sie liebt diese Arbeit und steht nun kurz vor der Anerkennung ihres Diploms auch in der Schweiz. Zudem ist sie eine leidenschaftliche und erfahrene Köchin.
Parichan Osman stammt aus einem kleinen Dorf in Syrien. Die kurdische Küche ist für sie selbstverständlicher Teil ihres Lebens. Sie möchte eine pädagogische Ausbildung absolvieren, um in diesem Fachbereich in der Schweiz zu arbeiten.
© Pierre-Yves Massot / Belluard Festival
https://www.realeyes.ch/work